O estufadinho de feijão e couve é uma receita bem simples, reconfortante, com muita fibra boa para as bactérias do nosso intestino e que certamente irá deixar-te saciada/o por umas boas horas 😍🫘🥬
➡️INGREDIENTES:
- 1 cebola grande laminada
- 3 dentes de alho
- 3 cenouras médias
- Meia couve-coração
- 500 gramas de feijão-encarnado
- 400 ml de caldo da cozedura do feijão (tinha sal)
- 1 lata tomate em pedaços
- Temperos: sal, Pimenta, orégãos
- 6 ovos
Começa por refogar a cebola e o alho laminados em 2 colheres de sopa de azeite até a cebola estar translúcida. Junta a cenoura em rodelas e a couve em lâminas e deixa cozinhar em lume médio/brando até a couve ficar suave como no vídeo. Junta o feijão, o caldo do feijão, o tomate em pedaços e os temperos e deixa cozinhar por 15-20 minutos. Adiciona líquido caso seja necessário. Deita os ovos por cima e deixa cozinhar apenas 2-3 minutos e desliga o lume. Serve com arroz branco e está pronto! 🤤🤤